Recette Cheese Naan
Dernière mise à jour : 19 nov. 2021
Commet vous dire qu'après plusieurs expériences de diverses recettes, je suis en joie d'avoir enfin trouvé LA Recette, facile à faire pour moi !
Ingrédients pour 6 à 8 naans:
- 1 oeuf
- 150g de fromage blanc (j'utilise du brebis, je n'ai pas tester avec un fromage blanc végétal) ou Skyr
- 180g de farine d'épautre ou T80
- 1 c à s levure chimique
- Fromage frais type philadelphia + herbes à votre convenance + sel/poivre + emmental râpé (optionnel)
Recette:
Mélanger l'oeuf et le fromage blanc puis incorporer progressivement la farine et la levure. Former une boule et diviser la en 6 à 8 pâtons.
Étaler un pâton sur un plan de travail fariné, en laissant une épaisseur de 1 à 1,5cm. Puis au milieu ajouter une cuillère à soupe de votre fromage frais. Ramener les bords au centres comme pour former un petit pochon, photo 2.
Puis à la main, ou au rouleau, étaler le pochon petit à petit afin de ne pas percer la pâte pour que le fromage ne sorte.
Faire cuire 3/4 min de chaque côté, dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
A manger chaud ou tiède! Bonne dégustation!
Ps: les photos sont à titre indicatif pour le mot "pochon" et "étaler à la main" délicatement :) Vous pouvez mettre une autre garniture si vous le souhaitez ! Explorer!