• Adélie

Recette Cheese Naan

Dernière mise à jour : 19 nov. 2021



Commet vous dire qu'après plusieurs expériences de diverses recettes, je suis en joie d'avoir enfin trouvé LA Recette, facile à faire pour moi !

Ingrédients pour 6 à 8 naans:

- 1 oeuf

- 150g de fromage blanc (j'utilise du brebis, je n'ai pas tester avec un fromage blanc végétal) ou Skyr

- 180g de farine d'épautre ou T80

- 1 c à s levure chimique

- Fromage frais type philadelphia + herbes à votre convenance + sel/poivre + emmental râpé (optionnel)


Recette:

Mélanger l'oeuf et le fromage blanc puis incorporer progressivement la farine et la levure. Former une boule et diviser la en 6 à 8 pâtons.

Étaler un pâton sur un plan de travail fariné, en laissant une épaisseur de 1 à 1,5cm. Puis au milieu ajouter une cuillère à soupe de votre fromage frais. Ramener les bords au centres comme pour former un petit pochon, photo 2.

Puis à la main, ou au rouleau, étaler le pochon petit à petit afin de ne pas percer la pâte pour que le fromage ne sorte.

Faire cuire 3/4 min de chaque côté, dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.


A manger chaud ou tiède! Bonne dégustation!


Ps: les photos sont à titre indicatif pour le mot "pochon" et "étaler à la main" délicatement :) Vous pouvez mettre une autre garniture si vous le souhaitez ! Explorer!

21 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout