Recette - Golden Latte/Milk

Le lait d’or est une boisson originaire d’Inde, consommée depuis de nombreuses années par les adeptes de l’ayurvéda.
Mais au-delà de l'esthétique, voici quelques-une des propriétés tant recherchées de cette épice :
- Elle aide à lutter contre les radicaux libres : les propriétés antioxydantes du curcuma en font un allié de choix pour booster son système immunitaire.
- Elle peut soulager les douleurs musculaires et articulaires : l'épice est un anti-inflammatoire naturel.
- Elle aide à la digestion : le curcuma aide également à retrouver un confort digestif, que vous souffriez de nausées, d'acidité gastrique, de constipation ou de perte d'appétit.
- Elle a une action détox pour le foie
- Elle permettrait de retrouver une belle peau : le curcuma aiderait à lutter contre l'acné, le psoriasis ou encore l'eczéma.
Bref, le curcuma a vraiment tout bon ! Sauf peut-être son assimilation difficile. Pour profiter de tous ses bienfaits vous devez donc l’associer à d’autres ingrédients dans cette boisson : le poivre, le gingembre et l'huile de coco amplifient les effets du curcuma en facilitant son absorption par l’organisme.
La recette du Lait d’Or est assez simple et prend seulement 5 minutes à réaliser.
Ingrédients (pour une tasse) :
200 ml de lait végétal (coco, amande, riz, soja, cajou… à vous de choisir en fonction de vos goûts)
½ cc de curcuma en poudre
1 cc d’huile de coco
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre fraîchement râpé (ou de gingembre en poudre)
1 pincée de poivre noir
Facultatif : 1 cc de miel pour sucrer
Recette
Faire chauffer le lait, l’huile et les épices dans une casserole, mélanger au fouet. Retirer du feu juste avant ébullition. Laisser infuser pendant 5 à 10 minutes. Ajouter le miel avant de servir après refroidissement car le miel dans un liquide trop chaud n'est pas bon pour la santé. Il perd tout son pouvoir et se transforme en sucre.
Déguster !
Pour profiter au maximum des vertus de votre lait au curcuma, consommez-le à distance des repas.